Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему лобстеры становятся красными при приготовлении?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа

Почему лобстеры становятся красными при приготовлении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лобстеры становятся красными при приготовлении из-за химической реакции. www.techinsider.ru

В панцирях ракообразных, в том числе лобстеров, содержится пигмент астаксантин. www.mentalfloss.com dzen.ru Он имеет ярко-красный цвет. www.techinsider.ru Однако в живых существах астаксантин скрыт под слоем белка кресцентина. www.techinsider.ru Когда кресцентин связывается с астаксантином, они приобретают другую форму, что приводит к изменению отражения света, и живые ракообразные выглядят синими. www.techinsider.ru

Под воздействием тепла молекулы кресцентина изменяют форму. www.techinsider.ru При этом они высвобождают молекулы астаксантина, которые восстанавливают свою первоначальную форму и красный цвет. www.techinsider.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)