Вопросы к Поиску с Алисой
Лобстеров варят живыми для того, чтобы минимизировать риск заболевания. www.mashed.com В мясе лобстера после его смерти очень быстро проникают бактерии вибрионы, опасные для человека. yandex.ru Когда моллюск умирает, эти бактерии быстро размножаются и выделяют токсины, которые могут не быть уничтожены в процессе приготовления. www.mashed.com
Также варка лобстера живым — это самый лёгкий и безопасный способ убить его. yandex.ru Панцирь лобстера довольно прочный, и если пытаться умертвить его с помощью ножа, это будет сложно и хлопотно, кроме того, существует риск пораниться. yandex.ru
Однако активисты PETA считают, что такую практику нужно запретить, так как омары могут чувствовать боль. daily.afisha.ru
Следует отметить, что в некоторых странах варку лобстеров и других моллюсков живьём объявили вне закона. www.mashed.com