Вопросы к Поиску с Алисой
Льняное семя и семена чиа считаются хорошими заменителями яиц в выпечке, потому что они обладают клейкими свойствами. kuban24.tv После замачивания они выделяют гель, который делает тесто вязким, мягким и воздушным. kuban24.tv
Льняное семя содержит растительный белок, жиры и клетчатку. vkusvill.ru Если 1 столовую ложку льняной муки (или смолотых в кофемолке семян) смешать с 2–3 столовыми ложками воды, через 5 минут получится липкий гель — «льняное яйцо». vkusvill.ru На цвет и вкус блюда такой заменитель практически не влияет. vkusvill.ru
Семена чиа после замачивания также эффективно восполняют в выпечке влагу. www.gastronom.ru В них содержатся фосфор, селен, магний, много белка, пищевых волокон и жирных кислот, которые улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина в крови, помогают нормализовать стул и поддерживают здоровье сердца и сосудов. kuban24.tv