Литровая банка считается стандартным объёмом для консервирования, потому что она считается наиболее универсальной и популярной среди домашних консерваторов. arko-news.ru
Банки объёмом от 0,5 до 1 литра подходят для консервирования многих продуктов, например:
- Маринадов и солений. arko-news.ru Овощи удобно открывать и съедать за один-два раза, не оставляя продукт долго в холодильнике. arko-news.ru
- Варенья и джемов. arko-news.ru Оптимальный размер для порционного употребления. arko-news.ru Открытая банка варенья не успевает засахариться или заплесневеть. arko-news.ru
- Соусов и аджики. arko-news.ru Небольшие порции соусов домашнего приготовления удобно хранить в литровых банках. arko-news.ru
- Грибов. arko-news.ru Маринованные или солёные грибы, особенно опята и лисички, отлично помещаются в банках такого объёма. arko-news.ru
Размеры литровых банок регулируются ГОСТом 5717.2-2003, согласно которому высота банки должна составлять 161 мм. www.bolshoyvopros.ru