Вопросы к Поиску с Алисой
Листья карри считаются более ароматными, чем порошковая приправа, потому что они используются в основном в свежем виде, так как сушёная пряность теряет свои вкусовые и полезные свойства. dzen.ru
Аромат листьев карри имеет оттенки петрушки, перца и шалфея. vk.com В то время как порошковая приправа карри обычно готовится путём поджаривания целых специй и пряностей, что высвобождает часть эфирных масел и делает смесь более ароматной. www.gastronom.ru
Кроме того, листья карри придают блюдам свежий, пряный аромат, в то время как состав порошковой приправы может включать и другие компоненты, которые придают ей различные оттенки аромата в зависимости от региона происхождения и традиций. www.povarenok.ru telegra.ph
Таким образом, выбор в пользу того или иного вида карри зависит от конкретных предпочтений и целей приготовления блюд.