Вопросы к Поиску с Алисой
Листы нори важно не смешивать с рисом при приготовлении онигири, потому что это позволяет сохранить текстуру водорослей. food.ru
Считается, что водоросли в онигири должны хрустеть и создавать контраст с нежной, даже местами вязкой мякотью. vkusvill.ru Если листья нори соприкасаются с рисом, они могут потерять текстуру из-за влаги. food.ru
Чтобы этого избежать, при продаже онигири упаковывают в прозрачную плёнку. food.ru В закрытом виде она не даёт листьям водорослей соприкасаться с рисом и терять текстуру из-за влаги — это увеличивает срок хранения и сохраняет оригинальный вкус. food.ru
Также для того, чтобы нори не размокали, рекомендуется готовить онигири из свежего, ещё тёплого риса. vkusvill.ru Так сушёные водоросли смогут забрать часть влаги и не будут слишком ломкими, когда в них заворачивают онигири. vkusvill.ru