Лиму называют кулинарной столицей Южной Америки из-за её гастрономической разнообразности. 1 Город предлагает уникальное сочетание вкусов, отражающее мультикультурность региона. 1
В Лиме можно попробовать традиционные блюда Перу, а также блюда с влиянием испанской, африканской, азиатской и арабской кухонь. 1 Например, знаменитое «севиче» из рыбы, приготовленной в лимонном соке, морепродукты в разных вариациях, anticuchos — местный вариант мясных шашлычков. 2
Кроме того, в городе огромное разнообразие ингредиентов: это и морепродукты, и рыба, и мясо, и овощи, и специи, и травы. 2
Ещё одна причина, по которой Лиму называют кулинарной столицей, — наличие первоклассных ресторанов, многие из которых входят в международные рейтинги. 1