Лимонный тарт не считается одним из самых сложных в приготовлении десертов, но есть некоторые особенности, которые могут усложнить процесс:
- Выбор теста. 1 Для основы тарта используется сладкое песочное тесто (pâte sucrée) с высоким содержанием жира. 1 Поскольку тесто содержит много масла, приготовленную из него основу необходимо охладить дважды: не менее двух часов перед раскатыванием, затем, после закладки в форму, не менее 30 минут перед выпечкой. 1
- Приготовление лимонного крема. 13 Начинка готовится быстро и просто, но важно довести смесь до загустения на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. 3 Если крем получается жидковатым, его можно довести до нужной густоты, добавив небольшое количество крахмала. 3
- Охлаждение готового тарта. 3 Очень важно, чтобы тарт хорошо остыл в холодильнике минимум 2–3 часа (а лучше больше). 3 Крем становится плотнее, а вкус пирога ещё насыщеннее. 3