Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему лимонный сок может сворачиваться в заварном креме?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

Почему лимонный сок может сворачиваться в заварном креме?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лимонный сок может сворачиваться в заварном креме из-за прямого контакта кислоты, содержащейся в нём, с белками яиц. cooking.stackexchange.com

Чтобы минимизировать этот эффект, перед добавлением лимонного сока рекомендуют взбить все ингредиенты, кроме него. cooking.stackexchange.com В результате в смесь попадёт много сахара и молочного жира, которые смягчат взаимодействие лимонной кислоты с яичными белками. cooking.stackexchange.com

Также для предотвращения сворачивания лимонно-яичную смесь можно процедить через марлю, чтобы в неё не попали кусочки белка, которые могли полностью не взбиться. pikabu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)