Несколько причин, по которым лимонный крем может расслоиться при приготовлении:
Неправильное взбивание яиц. www.marybakery.ru Прежде чем ввести яйца в смесь, их нужно не сильно, но тщательно взбить венчиком, чтобы яичная масса была однородная, без кусочков белка. www.marybakery.ru В процессе уваривания белок может свернуться, и крем пойдёт белыми крупинками. www.marybakery.ru
Перегрев или длительное нахождение на огне. www.marybakery.ru Лимонный крем не стоит перегревать и долго держать на огне. www.marybakery.ru Как только он начнёт закипать и появятся первые крупные пузыри, его нужно снять с огня. www.marybakery.ru
Неправильное введение сливочного масла. www.marybakery.ru Если ввести масло сразу, то оно растаит, и текстура крема может отслоиться, так как не получится тщательно смешать массу. www.marybakery.ru В идеале нужно пробить масло с курдом блендером. www.marybakery.ru
Чтобы избежать расслоения, рекомендуется соблюдать рецептуру крема, технологию приготовления и правильно его хранить. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.