Несколько причин, по которым лимонный крем может расслоиться при приготовлении:
- Неправильное взбивание яиц. 1 Прежде чем ввести яйца в смесь, их нужно не сильно, но тщательно взбить венчиком, чтобы яичная масса была однородная, без кусочков белка. 1 В процессе уваривания белок может свернуться, и крем пойдёт белыми крупинками. 1
- Перегрев или длительное нахождение на огне. 1 Лимонный крем не стоит перегревать и долго держать на огне. 1 Как только он начнёт закипать и появятся первые крупные пузыри, его нужно снять с огня. 1
- Неправильное введение сливочного масла. 1 Если ввести масло сразу, то оно растаит, и текстура крема может отслоиться, так как не получится тщательно смешать массу. 1 В идеале нужно пробить масло с курдом блендером. 1
Чтобы избежать расслоения, рекомендуется соблюдать рецептуру крема, технологию приготовления и правильно его хранить. 2