Несколько возможных причин, по которым лимонный бисквит может становиться более влажным и рыхлым при остывании:
- Неверные пропорции теста. 2 Например, если яиц больше, чем муки и сахара. 2
- Резкая разница температур. 2 Если вынуть бисквит из горячей духовки сразу в комнату, он может стать более влажным и рыхлым. 2 Чтобы избежать этого, можно оставить его в приоткрытом духовом шкафу на 5–10 минут. 2
- Длительное вымешивание теста после добавления муки. 3 В результате развивается глютен, из-за чего бисквит может ужиматься в диаметре после того, как его достали из духовки. 3
Для получения более точного ответа на вопрос о причинах изменения текстуры лимонного бисквита при остывании рекомендуется учитывать и другие факторы приготовления.