Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему лимонную кислоту добавляют в пекарский порошок?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа

Почему лимонную кислоту добавляют в пекарский порошок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лимонную кислоту добавляют в пекарский порошок (разрыхлитель) для химической реакции, которая выделяет углекислый газ и делает выпечку пышной. lifehacker.ru www.gastronom.ru

Это происходит так: кислота вступает в реакцию с щелочью, в результате чего расширяются пузырьки во влажной смеси, и тесто становится более пористым. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)