Несколько причин, по которым лимонное печенье может трескаться при выпечке:
Слишком высокая температура в духовке. otvet.mail.ru При слишком высокой температуре печенье сверху схватывается, а влаге изнутри некуда выйти. otvet.mail.ru
Толстый слой сахарной пудры. www.marybakery.ru Перед выпечкой печенье покрывают толстым слоем сахарной пудры, и в процессе, когда оно будет расползаться в разные стороны, сахарная корочка начнёт трескаться. www.marybakery.ru
Не оставлять печенье с сахарной пудрой долго при комнатной температуре. www.marybakery.ru После скатывания его нужно сразу выложить на противень и отправить в духовку. www.marybakery.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.