Несколько причин, по которым лимонное печенье может трескаться при выпечке:
- Слишком высокая температура в духовке. 5 При слишком высокой температуре печенье сверху схватывается, а влаге изнутри некуда выйти. 5
- Толстый слой сахарной пудры. 1 Перед выпечкой печенье покрывают толстым слоем сахарной пудры, и в процессе, когда оно будет расползаться в разные стороны, сахарная корочка начнёт трескаться. 1
Чтобы избежать растрескивания, рекомендуется:
- Выпекать печенье небольшого размера. 1 Ориентироваться примерно на 20 грамм теста на одну печеньку. 1
- Не оставлять печенье с сахарной пудрой долго при комнатной температуре. 1 После скатывания его нужно сразу выложить на противень и отправить в духовку. 1
- Дать печенью остыть некоторое время на противне. 1 Так его проще снять с противня. 1