Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему лимонная кислота добавляется при варке грушевого повидла?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября

Почему лимонная кислота добавляется при варке грушевого повидла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лимонная кислота добавляется при варке грушевого повидла для достижения кисловато-сладкого вкуса, так как сами по себе груши имеют низкую кислотность. m.ok.ru

Кроме того, лимонная кислота выступает в роли консерванта, что позволяет повидлу хорошо и долго храниться. kulinarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)