Несколько причин, почему лимонная глазурь хороша для кондитерской выпечки:
- Аромат. 2 Добавление лимонного сока или цедры улучшает аромат не только глазури, но и всей выпечки. 2
- Вкус. 1 Лимонная глазурь не такая приторно-сладкая, как белковая, в ней присутствует приятная лимонная кислинка. 1
- Консистенция и плотность. 2 Лимонный сок делает глазурь более плотной сверху, а внутри она остаётся довольно нежной. 2
- Быстрота высыхания. 1 Лимонная глазурь быстро высыхает на готовом изделии и не нуждается в длительном процессе сушки или сушке в духовке. 1
- Универсальность. 1 Лимонная глазурь подходит для украшения кексов, бисквитов, капкейков и других кондитерских изделий. 1