Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему лимон используют для маринования рыбы перед запеканием?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему лимон используют для маринования рыбы перед запеканием?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лимон используют для маринования рыбы перед запеканием по нескольким причинам:

  • Устранение неприятного запаха. www.bolshoyvopros.ru Лимонный сок может заглушить запах тины или моря, который иногда присутствует в рыбе, особенно речной. www.bolshoyvopros.ru
  • Придание плотности мясу. aif.ru При мариновании рыбы с нежным мясом в лимонном соке оно не будет разваливаться в процессе готовки. aif.ru
  • Улучшение вкуса. www.bolshoyvopros.ru Лимон придаёт рыбе более выраженный вкус, добавляя пикантную кислинку. www.bolshoyvopros.ru

Однако при использовании лимона для маринования рыбы важно делать это быстро, чтобы белковая структура не нарушилась, так как некоторые виды рыбы, например треска, дорадо или хек, чувствительны к кислоте. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)