Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему лимон используется в сырных рецептах для расщепления белков?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Почему лимон используется в сырных рецептах для расщепления белков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лимонный сок или лимонная кислота используются в сырных рецептах в качестве катализатора отделения сырной массы. pikabu.ru

Это связано с тем, что белок требует кислой среды для переваривания, а лимон обеспечивает нужную среду. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)