Ликер амаретто стал популярным в европейской кулинарии благодаря своим вкусовым качествам и возможностям использования. 13
Некоторые особенности, которые способствовали популярности амаретто:
- Выраженный десертный аромат миндаля и горько-сладкий вкус. 3 Напиток идеально дополняет различные десерты, но не сочетается с основными блюдами. 1
- Сочетаемость с другими напитками. 1 Амаретто добавляют в чай, кофе, горячий шоколад и какао, смешивают с алкоголем и безалкогольными напитками. 1
- Разнообразие применения в кулинарии. 3 Ликер используют в составе коктейлей, выпечки и десертов, а также для приготовления миндального соуса, который подают с основными блюдами из птицы, рыбы или овощей. 3
- Возможность использования в качестве дижестива. 1 Употребление амаретто в таком качестве помогает улучшить пищеварение и стать прекрасным финалом любой трапезы. 1
Кроме того, легенда происхождения напитка также повлияла на популярность амаретто: согласно одной из версий, ликер считается символом любви художника Бернардино Луини к женщине, что вызывает романтические ассоциации. 1
В 1960-е годы амаретто попал в Америку и произвёл неизгладимое впечатление на местную публику, задав барные тренды на целое десятилетие. 3