Морской лещ (дорада) считается популярным ингредиентом для блюд средиземноморской кухни по нескольким причинам:
- Универсальность. www.dhgate.com Дораду можно готовить разными способами: жарить, запекать на гриле, подавать с овощами. m.ok.ru www.dhgate.com
- Вкус. m.ok.ru Мясо дорады нежное и ароматное, розового цвета, слегка сладковатое. m.ok.ru
- Количество костей. m.ok.ru У рыбы небольшое их количество, что облегчает приготовление. m.ok.ru
- Сочетаемость с гарнирами. m.ok.ru В качестве гарнира к дораде подходят рис, овощи и отварные побеги спаржи. m.ok.ru
Таким образом, популярность дорады в средиземноморской кухне связана с её вкусовыми качествами, универсальностью приготовления и сочетаемостью с различными гарнирами.