Лепестки из миндаля популярны в кондитерском искусстве благодаря своим свойствам: 24
- Эстетичность. 1 Тонкие пластинки миндаля выглядят аппетитно и добавляют десертам эстетики. 2
- Лёгкость и хорошая прилипаемость. 34 Лепестки хорошо прилипают к поверхности из крема, мёда, шоколада, варенья. 4
- Вкусовые качества. 1 Лепестки сладковатые, с лёгкой ореховой терпкостью и горчинкой. 1
- Польза. 1 Даже после профессиональной обработки измельчённый миндаль сохраняет витамины, микроэлементы, жирное растительное масло и природный белок. 1
Идея создания миндальных лепестков появилась в начале XX века в Швейцарии. 1 Тогда их стали добавлять в злаково-фруктово-ореховые смеси для завтраков, но не просто колотый орех, а тонкие аккуратные пластинки. 1