Лепёшки с зелёным луком популярны в азиатской кухне, в частности в китайской, благодаря своим вкусовым качествам. 13 У них хрустящая корочка, мягкая текстура внутри и слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зелёного лука. 13
Рецепт таких лепёшек передаётся в Китае из поколения в поколение. 1 Их предлагают на закуску почти во всех ресторанах, едят с соевым или с чили-соусом. 13 Также лепёшки хороши сами по себе, без каких-либо дипов, топпингов или начинок. 1
Кроме того, лепёшки с зелёным луком популярны не только в КНР, но и в тех странах, где сильно влияние китайской культуры — в Гонконге, на Тайване, в Малайзии, Сингапуре и других странах региона. 2