Несколько причин, по которым лепёшки с сыром могут получаться жёсткими после выпекания:
- Слишком много муки и мало воды. telegra.ph Это делает тесто сухим и жёстким. telegra.ph Нужно следить за рецептом и не добавлять муку сверх меры. telegra.ph
- Много яиц. telegra.ph Большое количество яиц в тесте уменьшает его пышность и делает выпечку жёсткой. telegra.ph Следует придерживаться рекомендованного количества яиц в рецепте. telegra.ph
- Влажный сыр. conf.7ya.ru Если в начинке для лепёшек есть жидкость, например, сок от сыра, это также может сделать тесто жёстким. conf.7ya.ru
Чтобы лепёшки получились мягкими, рекомендуется использовать свежие качественные ингредиенты, правильно замешивать тесто и соблюдать температурный режим, указанный в рецепте. telegra.ph