Вопросы к Поиску с Алисой
Лепёшки на воде и муке популярны в мексиканской кухне, потому что они являются основой многих национальных блюд. ru.wikipedia.org Например, на их основе готовят кесадилью, буррито и другие блюда, где в лепёшку заворачивают различную начинку. kulinarnia.ru ru.wikipedia.org
Кроме того, тортильи часто подают вместо хлеба к другим блюдам. ru.wikipedia.org Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сэндвичей. ru.wikipedia.org
Также лепёшки, приготовленные на кукурузной муке, отличаются лёгкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества. kulinarnia.ru
Таким образом, популярность лепёшек на воде и муке в мексиканской кухне обусловлена их универсальностью и возможностью использовать в разных блюдах.