Вопросы к Поиску с Алисой
Женгялов хац считается символом армянской кухни, в частности кухни Нагорного Карабаха, из-за широкого использования в рецепте дикорастущих трав и растений, которые армяне собирают в горах и долинах. www.tourister.ru dmcarmenia.com
Для приготовления женгялов хаца используют около 20 сортов мелко нарезанной зелени, среди которой лук-порей, листья чеснока, ясколка, кинза, укроп, петрушка, щавель, пастушья сумка, мята, крапива, кислица, козлобородник, кервель, отсрица, тархун, свекольная ботва и шпинат. dmcarmenia.com
Кроме того, блюдо имеет давнюю историю, о нём подробно рассказывается в письменных источниках ХIХ века. russia-artsakh.ru В 2013 году правительство Нагорного Карабаха включило женгялов хац в список ценностей нематериального наследия республики. ru.wikipedia.org russia-artsakh.ru