Вопросы к Поиску с Алисой
Лепёшка с кармашком приобретает такую форму при выпекании благодаря воздействию водяного пара. volshebnaya-eda.ru crazy.casa
При изготовлении питы тесто обдаётся жаром не только снизу, как при выпечке обычного хлеба, а со всех сторон. crazy.casa Температура должна быть очень высокой. crazy.casa От неё тесто равномерно пропекается, расслаиваясь. crazy.casa Так как нагрев производится со всех сторон, внутри питы накапливается водяной пар. crazy.casa Благодаря ему и образуется кармашек, который в будущем можно будет заполнить любым содержимым (мясом, овощами и другой едой). crazy.casa
Также для образования кармашка важно, чтобы форма лепёшки была круглой: так она лучше подымется при выпекании, образовывая внутри карман. www.russianfood.com