Лепешки роти популярны в индийской кухне и других странах Южной Азии по нескольким причинам:
- Универсальность. sport24.ru Роти подают к основным блюдам вместо привычного хлеба. sport24.ru Их используют вместо ложек, чтобы зачерпывать карри, дала и другие традиционные блюда. sport24.ru Также в роти можно завернуть, например, рагу на манер шаурмы. sport24.ru
- Разнообразие начинок. korfood.ru Для роти подходят разные начинки: жареный лук и чеснок, картофельное пюре с пряностями, тыква, чечевица, нут, морковь и шпинат, цветная капуста, рыба, сыр и многое другое. korfood.ru
- Здоровая пища. sport24.ru Роти традиционно готовят из цельнозерновой муки, поэтому их можно считать полезнее батона. sport24.ru
- Простота приготовления. sport24.ru Роти легко приготовить дома, их принято подавать горячими. sport24.ru
Таким образом, популярность роти в индийской кухне связана с их многофункциональностью, разнообразием начинок и простотой приготовления.