Несколько причин, по которым леденец может менять цвет во время приготовления:
- Карамелизация сахара. mcchoco.ru При нагреве сахар имеет карамельный желтоватый оттенок, и при смеси с синим красителем лёденец может стать зелёным. mcchoco.ru Чтобы избежать этого, голубые леденцы нужно готовить при температуре 148–150 градусов по Цельсию. mcchoco.ru
- Использование жёлтого сахара. vk.com Если выбирать идеально белый сахар, цвет не будет так сильно видоизменяться. vk.com
- Переваривание. vk.com Если переварить леденцы, они желтеют. vk.com
Чтобы избежать изменения цвета, для прозрачных или голубых леденцов можно использовать изомальт: он даёт прозрачный леденец, если его не перегреть. vk.com mcchoco.ru