Несколько причин, по которым лазанья в сковороде может получаться не такой сочной, как в духовке:
- Недостаток соуса. www.babyblog.ru Его следует слегка разбавить водой или бульоном, чтобы он был более жидким и легко впитывался в пасту. dzen.ru
- Большое количество слоёв. www.gastronom.ru Оптимально 5–8 слоёв, тогда соусы работают и блюдо после запекания остаётся сочным. www.gastronom.ru
- Водянистые ингредиенты для начинки. www.gastronom.ru Водянистые кабачки, сочные помидоры или грибы, например, шампиньоны, могут сделать лазанью жидковатой. www.gastronom.ru Если всё же решено использовать эти ингредиенты, сначала нужно обжарить их и слить излишки соков. www.gastronom.ru
Чтобы предотвратить пересушивание, при приготовлении лазаньи на сковороде можно добавить немного воды или бульона. dzen.ru