Несколько причин, по которым лазанья с фаршем может получиться сухой в духовке:
- Недостаток соуса. 4 Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления. 1
- Отсутствие покрытия в форме. 5 Если оставить форму для выпекания незакрытой, то блюдо быстро высохнет. 5 Примерно через 20 минут после начала приготовления форму можно накрыть алюминиевой фольгой. 3 Доведя блюдо до готовности, фольгу снимают и создают золотистую корочку, включив на пару минут гриль. 3
- Выбор неподходящего сыра. 5 Самым подходящим сыром для лазаньи считается пармезан или другие твёрдые сыры. 5 Использовать рикотту не рекомендуется, так как она очень иссыхается в процессе выпекания. 5
- Переваривание листов. 35 Листы должны быть аль денте, то есть отваривать их нужно примерно пять минут. 5
Также важно хорошо заполнять углы лазаньи соусами и начинкой, особенно если используются листы пасты из твёрдых сортов пшеницы. 3