Несколько причин, по которым лазанья с фаршем может получиться сухой в духовке:
- Недостаток соуса. www.babyblog.ru Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления. 1000.menu
- Отсутствие покрытия в форме. dzen.ru Если оставить форму для выпекания незакрытой, то блюдо быстро высохнет. dzen.ru Примерно через 20 минут после начала приготовления форму можно накрыть алюминиевой фольгой. www.gastronom.ru Доведя блюдо до готовности, фольгу снимают и создают золотистую корочку, включив на пару минут гриль. www.gastronom.ru
- Выбор неподходящего сыра. dzen.ru Самым подходящим сыром для лазаньи считается пармезан или другие твёрдые сыры. dzen.ru Использовать рикотту не рекомендуется, так как она очень иссыхается в процессе выпекания. dzen.ru
- Переваривание листов. www.gastronom.ru dzen.ru Листы должны быть аль денте, то есть отваривать их нужно примерно пять минут. dzen.ru
Также важно хорошо заполнять углы лазаньи соусами и начинкой, особенно если используются листы пасты из твёрдых сортов пшеницы. www.gastronom.ru