Несколько причин, по которым лазанья может пригореть в духовке даже при правильной температуре:
- Недостаток соуса. 3 Нижний слой лазаньи должен быть хорошо пропитан соусом, чтобы не пригореть. 3
- Слишком плотная укладка. 3 От края посуды до пластов и начинки должно быть около сантиметра свободного пространства. 3
- Слишком долгое запекание. 5 Обычно лазанью готовят не менее 45 минут в разогретой духовке при 180 °С. 2
- Тонкое дно посуды. 4 Чтобы дно не пригорало, на него можно выложить немного оливкового масла и соуса. 1
- Неправильное расположение в духовке. 4 Лазанью можно ставить не в самом низу, а повыше, чтобы она пропекалась лучше. 5
Чтобы предотвратить пригорание, примерно через 20 минут после начала приготовления форму можно накрыть алюминиевой фольгой. 2