Вопросы к Поиску с Алисой
Лавровый лист не рекомендуется добавлять в начале варки холодца, потому что при длительной варке он может придать блюду горечь. dzen.ru rskrf.ru
Лавровый лист придаёт холодцу пикантный вкус и аромат, но только если его варили в бульоне не более нескольких минут. www.belnovosti.by Потом лаврушку нужно убрать, иначе она придаст горечь блюду. www.belnovosti.by
Лучше добавить лавровый лист в последней трети или четверти приготовления. dzen.ru При этом можно заложить его в начале варки буквально на пять минут и потом вытащить. m.ok.ru Ещё несколько штук лаврового листа вместе с солью добавляют незадолго до конца варки — и тоже обязательно вынимают. m.ok.ru
Также при длительном кипении пряности не только «испарятся», но и добавят бульону горечь. rskrf.ru