Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему лавровый лист нельзя добавлять в начале варки холодца?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Почему лавровый лист нельзя добавлять в начале варки холодца?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лавровый лист не рекомендуется добавлять в начале варки холодца, потому что при длительной варке он может придать блюду горечь. dzen.ru rskrf.ru

Лавровый лист придаёт холодцу пикантный вкус и аромат, но только если его варили в бульоне не более нескольких минут. www.belnovosti.by Потом лаврушку нужно убрать, иначе она придаст горечь блюду. www.belnovosti.by

Лучше добавить лавровый лист в последней трети или четверти приготовления. dzen.ru При этом можно заложить его в начале варки буквально на пять минут и потом вытащить. m.ok.ru Ещё несколько штук лаврового листа вместе с солью добавляют незадолго до конца варки — и тоже обязательно вынимают. m.ok.ru

Также при длительном кипении пряности не только «испарятся», но и добавят бульону горечь. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)