Лавровый лист используют при варке супов для придания блюду характерного вкуса и аромата. 4 Эта приправа делает любой суп более домашним и приятным. 4
В основном лавровый лист рекомендуют добавлять во время приготовления кушаний из мяса, грибов и рыбы. 1 Также он препятствует скорой порче супа, при этом вкус от такой добавки почти не меняется — добавляется лишь некоторый аромат. 1
Лавровый лист кладут в суп не раньше чем за 5 минут до окончания приготовления. 1 После этого кастрюлю следует накрыть крышкой на 10 минут и дать блюду настояться, затем лаврушку извлекают и выбрасывают. 1
Однако если варится суп на основе куриного мяса, лучше обойтись без этой пряности, так как лавровый лист способен практически полностью заглушить вкусовые особенности нежного мяса птицы. 5