Лаваш стал основой для традиционных армянских бутербродов благодаря своей универсальности и удобству использования. 3
Лаваш можно заворачивать «трубочкой» или «конвертиком» и использовать в качестве основы для разнообразных начинок, что позволяет получать разные блюда. 3 Кроме того, лаваш можно взять в дальнюю дорогу и быть уверенным, что он не испортится. 14
Мягкая форма лаваша предпочтительна для бутербродов из-за лучшего вкуса и простоты создания обёрнутых в лепёшку бутербродов. 1 Сухая форма может использоваться для долгосрочного хранения и применяться вместо хлеба в церемонии евхаристии в Армянской Апостольской Церкви. 1
Таким образом, лаваш стал основой для традиционных армянских бутербродов благодаря своим практичным свойствам и возможности использовать его для разных блюд.