Лаваш считается более полезным продуктом, чем обычный хлеб, благодаря своему минимальному составу и высокой плотности. 14
Классический лаваш готовят из трёх ингредиентов: пшеничной муки, воды и соли. 1 Тонкую лепёшку выпекают без масла в тандыре, что также снижает калорийность готового продукта. 3
Кроме того, в лаваш можно завернуть много начинки, которая надёжно в нём удерживается. 1 За счёт этого человек съедает меньше вредных быстрых углеводов. 1
Однако стоит учитывать, что некоторые эксперты считают лаваш таким же вредным по составу продуктом, как и белый хлеб. 1 Они отмечают, что основу лаваша составляет крахмал, который представляет собой соединённые вместе молекулы глюкозы, моментально высвобождающиеся в организме. 1
Таким образом, мнение о пользе лаваша как более полезного продукта, чем обычный хлеб, имеет разные точки зрения.