Несколько причин, по которым лаваш может рваться при заворачивании:
- Пересушенный лаваш. 1 При добавлении начинки и скручивании он начинает трескаться и рваться. 1 Чтобы решить проблему, можно сбрызнуть лаваш водой и дать ему немного полежать. 4
- Слишком много начинки. 2 Чтобы избежать этого, перед раскладыванием начинки лаваш стоит смазать соусом (майонезом, сметаной, сливочным сыром) и дать ему пропитаться. 2
- Крупные и твёрдые части еды. 2 Все продукты, которые планируется завернуть в лаваш, стоит нарезать на мелкие кусочки. 2
- Слишком тугое скручивание. 2 Это также может привести к разрыву лаваша. 2
Ещё одна возможная причина — использование тёплой или горячей начинки. 1 Если положить на лаваш горячую еду, то тесто быстро размягчится и может начать расползаться. 1
Чтобы лаваш не рвался, рекомендуется работать со свежим лавашом и хранить его в упакованном виде. 1