Лаваш рекомендуется замораживать перед длительным хранением, чтобы отложить процессы зачерствения и появления плесени. 1 В замороженном виде лаваш может храниться от 2 до 6 месяцев, что гораздо больше, чем при комнатной температуре, когда срок хранения ограничивается несколькими сутками. 1
При этом заморозка не отражается на вкусе продукта, если всё сделать правильно. 1 Чтобы лаваш не примерз к стенкам морозильной камеры и не впитал посторонние запахи, между каждым его слоем помещают пищевую плёнку или пергамент. 1
Перед употреблением замороженный лаваш размораживают, не извлекая из плёнки, в микроволновой печи в течение 10 секунд. 2
Также вместо того чтобы отправлять лепёшку в морозилку целиком, её можно нарезать на несколько частей поменьше — так можно будет извлечь необходимое количество, чтобы погреть в духовке или микроволновке. 1