Лаваш, приготовленный в тандыре, приобретает особую текстуру и вкус благодаря особенностям процесса приготовления в этой печи. tehnokeramica.ru utf-group.com
Некоторые из них:
- Глиняная конструкция тандыра обеспечивает хорошую теплоизоляцию и равномерную передачу тепла. utf-group.com Тесто, закреплённое на внутренней стенке тандыра, быстро выпекается при высокой температуре. utf-group.com
- Использование открытого огня для нагрева тандыра. utf-group.com Тесто не подгорает, а насыщается теплом и прожаривается изнутри. tehnokeramica.ru
- Процесс приготовления происходит не на углях, а благодаря мощной теплопередаче через стенки тандыра, что гарантирует отсутствие канцерогенов. tehnokeramica.ru
В результате лаваш, приготовленный в тандыре, получается тонким и хрустящим, а также обладает характерным ароматом. tehnokeramica.ru utf-group.com