Несколько причин, по которым лаваш может хрустеть при выпечке:
- Особенности технологии приготовления. 1 Например, для хрустящей корочки грузинский лаваш при выпечке сбрызгивают водой. 1 Также для ярко выраженной хрустящей корочки лепёшки иногда вывешивают на крючках сразу после выпечки. 1
- Толщина раскатки. 3 Тесто нужно раскатывать как можно тоньше, толщина готового лаваша — около 1–3 мм. 3
- Подсушивание перед выпечкой. 3 Лаваш следует слегка подсушить с двух сторон на сковороде перед выпечкой, чтобы он лучше сохранил форму. 3
- Температура и время выпечки. 3 Духовку нужно разогреть до максимальной температуры 250–280 градусов и выпекать лаваш 2–3 минуты до лёгкого загара с двух сторон. 3
Чтобы лаваш получился мягким снаружи и хрустящим внутри, сразу после выпечки его следует уложить стопкой, накрыв полотенцем. 3