Некоторые причины, по которым лапшевник может пригорать в духовке:
- Использование посуды, не предназначенной для выпекания. 5
- Нарушение технологического режима процесса готовки. 5 Например, помещение кулинарных полуфабрикатов в холодную духовку. 5 Перед началом приготовления духовой шкаф должен быть разогрет до определённой температуры. 5
- Неверное расположение противня с выпечкой в духовке. 5 Форма должна располагаться так, чтобы вокруг неё мог свободно циркулировать горячий воздух. 5
- Частое открывание дверцы духового шкафа. 5 Это приводит к охлаждению и, как следствие, — к более частому включению нагрева. 5
- Несоблюдение пропорций рецепта. 5 Например, к подгоранию могут привести излишки сахара в тесте. 5
Чтобы избежать подгорания, можно использовать жаропрочную форму с толстыми стенками: тогда блюдо будет запекаться равномерно и не будет гореть с краёв. 1