Лапша соба может считаться дорогостоящим продуктом в японской кухне по нескольким причинам:
- Использование дорогих ингредиентов. regnum.ru Для приготовления лапши соба нужна гречневая крупа, которая в значительной части импортируется из других стран, в частности из России. regnum.ru Кроме того, в блюдо могут добавлять соевый соус, муку, овощи и рыбу, что также влияет на стоимость. regnum.ru
- Сложность приготовления. www.gastronom.ru Мастерству готовить лапшу соба в Японии учатся от 3 до 10 лет. www.gastronom.ru
Однако при этом лапша соба популярна в Японии и присутствует в меню дорогих ресторанов. korshop.ru С одной стороны, это фастфуд, с другой — блюдо, которое подают в заведениях разного уровня, в том числе в элитных. dzen.ru www.gastronom.ru