Вопросы к Поиску с Алисой
Лаксу считают гастрономической визитной карточкой Юго-Восточной Азии, потому что это блюдо распространено в регионе, особенно в Малайзии и Сингапуре, а также в чуть меньшей степени в Таиланде, Индонезии и Китае. disgustingmen.com
Лакса представляет собой лапшу в пряном бульоне, гарнированную креветками, рыбой, курицей или мясом, зеленью и другими ингредиентами. disgustingmen.com www.gastronom.ru Постоянная миграция внутри региона привнесла лаксу в ежедневный рацион людей, что породило множество местных вариаций блюда. disgustingmen.com
Кроме того, лакса отличается характерным для Юго-Восточной Азии балансом вкусов и ароматов. shipilevsky.livejournal.com Это густое и сбалансированное блюдо, в котором сочетаются насыщенный рыбный, острый, кисло-сладкий, пряный, сложный и яркий вкус. shipilevsky.livejournal.com
Результатом возросшей популярности и интереса к лаксе стало её включение в различные рейтинги самых вкусных блюд мира. disgustingmen.com Например, в 2011 году асам лакса стала седьмой в топ-50 вкуснейших блюд мира по версии телеканала CNN Travel, а сингапурская лакса заняла в аналогичном топе 44 место. disgustingmen.com