Лакса считается культовым блюдом азиатской кухни по нескольким причинам:
Разнообразие вариаций. 3 Лакса распространена в Юго-Восточной Азии, в Малайзии, Сингапуре, Китае и других странах. 3 В зависимости от региона в блюдо могут добавлять разные ингредиенты, например кокосовое молоко, тамаринд, карри. 12
Уникальный вкус. 1 Лакса отличается сбалансированным вкусом: в меру кислым, в меру сливочным, с приятной остротой. 1 Яркий вкус блюду придаёт паста из специй, которая называется «ремпа» и включает красный перец чили, лук, чеснок, корень имбиря, куркуму. 13
Популяризация. 1 Блюдо стало всемирно известным благодаря кулинару и телеведущему Энтони Бурдену, который попробовал лаксу в Малайзии и назвал её «завтраком богов». 1
Включение в рейтинги. 1 Лакса включалась в различные рейтинги самых вкусных блюд мира. 1 Например, в 2011 году асам лакса заняла седьмое место в топ-50 вкуснейших блюд мира по версии телеканала CNN Travel. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.