Лакса считается культовым блюдом азиатской кухни по нескольким причинам:
Разнообразие вариаций. www.gastronom.ru Лакса распространена в Юго-Восточной Азии, в Малайзии, Сингапуре, Китае и других странах. www.gastronom.ru В зависимости от региона в блюдо могут добавлять разные ингредиенты, например кокосовое молоко, тамаринд, карри. dzen.ru www.tripsavvy.com
Уникальный вкус. dzen.ru Лакса отличается сбалансированным вкусом: в меру кислым, в меру сливочным, с приятной остротой. dzen.ru Яркий вкус блюду придаёт паста из специй, которая называется «ремпа» и включает красный перец чили, лук, чеснок, корень имбиря, куркуму. dzen.ru www.gastronom.ru
Популяризация. dzen.ru Блюдо стало всемирно известным благодаря кулинару и телеведущему Энтони Бурдену, который попробовал лаксу в Малайзии и назвал её «завтраком богов». dzen.ru
Включение в рейтинги. dzen.ru Лакса включалась в различные рейтинги самых вкусных блюд мира. dzen.ru Например, в 2011 году асам лакса заняла седьмое место в топ-50 вкуснейших блюд мира по версии телеканала CNN Travel. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.