Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему лакрица считается популярным подсластителем в странах Юго-Восточной Азии?
Вопрос для Нейро
5 марта
Почему лакрица считается популярным подсластителем в странах Юго-Восточной Азии?
Нейро
На основе 5 источников

Лакрица (солодка) считается популярным подсластителем в странах Юго-Восточной Азии благодаря содержанию глицирризина — соединения, которое в 50–150 раз слаще тростникового сахара. 1

Экстракты корней солодки используют в хлебобулочных изделиях, молочных и мясных продуктах, соусах, желатине, жевательной резинке, средствах от кашля, курительном табаке, пиве и других напитках, а также конфетах. 1

Кроме того, в Японии, в которой издавна любят сладкий корень, закупают его примерно 10 тыс. т в год: каждый житель страны ежедневно в том или ином виде потребляет продукты питания, включающие производные солодки. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)