Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему лакрица считается популярным подсластителем в странах Юго-Восточной Азии?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта

Почему лакрица считается популярным подсластителем в странах Юго-Восточной Азии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лакрица (солодка) считается популярным подсластителем в странах Юго-Восточной Азии благодаря содержанию глицирризина — соединения, которое в 50–150 раз слаще тростникового сахара. www.motherearthliving.com

Экстракты корней солодки используют в хлебобулочных изделиях, молочных и мясных продуктах, соусах, желатине, жевательной резинке, средствах от кашля, курительном табаке, пиве и других напитках, а также конфетах. www.motherearthliving.com

Кроме того, в Японии, в которой издавна любят сладкий корень, закупают его примерно 10 тыс. т в год: каждый житель страны ежедневно в том или ином виде потребляет продукты питания, включающие производные солодки. scfh.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)