Лакедра считается вкусной рыбой для приготовления на мангале по нескольким причинам:
- Большое количество мяса. 3 В лакедре нет мелких костей, при этом мяса много. 3
- Вкусное филе. 5 Гурманы часто сравнивают лакедру с тунцом, отмечают, что её филе очень вкусное и красивое. 5
- Возможность приготовления в разных маринадах. 2 Перед приготовлением на гриле лакедру можно замочить в стандартном для любой рыбы маринаде: соль, лимон, чёрный перец, оливковое масло. 2 Для приготовления в азиатском стиле можно добавить имбирь или соевый соус. 2
Однако есть и мнение, что при приготовлении лакедры на гриле нужно учитывать, что рыба не жирная и есть риск пересушить мясо. 3 Чтобы этого избежать, лакедру рекомендуют жарить большими кусками. 3