Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему лакедра считается деликатесом в японской кухне?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему лакедра считается деликатесом в японской кухне?
Нейро
На основе 5 источников

Лакедра считается деликатесом в японской кухне из-за своих вкусовых качеств. 34 Мясо этой рыбы очень вкусное, сочное и нежное, имеет красноватый оттенок и по вкусу напоминает мясо тунца. 4

При этом мясо дикой лакедры ценится выше, поскольку её рацион более разнообразен, и оттого оно вкуснее. 3 В результате разница в цене между выловленной в море и выращенной искусственно рыбой может достигать 7–10 раз. 3

Кроме того, в мясе лакедры содержится целый букет полезных компонентов, таких как минералы и витамины. 14

Из сырого мяса этой рыбы готовят суши и сашими. 14 При этом мелкую молодую рыбу в Японии запекают, а стейки крупной принято готовить в соусе терияки или мариновать в мирине и затем жарить на гриле и сковороде. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)