Лакедра считается деликатесом в японской кухне из-за своих вкусовых качеств. 34 Мясо этой рыбы очень вкусное, сочное и нежное, имеет красноватый оттенок и по вкусу напоминает мясо тунца. 4
При этом мясо дикой лакедры ценится выше, поскольку её рацион более разнообразен, и оттого оно вкуснее. 3 В результате разница в цене между выловленной в море и выращенной искусственно рыбой может достигать 7–10 раз. 3
Кроме того, в мясе лакедры содержится целый букет полезных компонентов, таких как минералы и витамины. 14
Из сырого мяса этой рыбы готовят суши и сашими. 14 При этом мелкую молодую рыбу в Японии запекают, а стейки крупной принято готовить в соусе терияки или мариновать в мирине и затем жарить на гриле и сковороде. 2