Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кюфту по-армянски традиционно отбивали на камне?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Почему кюфту по-армянски традиционно отбивали на камне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Традиционно кюфту по-армянски отбивали на камне, чтобы превратить телятину или молодую баранину в тягучую однородную массу, похожую на пластилин. www.gastronom.ru

Для этого мясо долго отбивали на плоском большом камне деревянными молоточками. www.gastronom.ru Когда мясо превращалось в тягучую массу, добавляли соль и воду, придавали ему вид шара и варили до готовности. volshebnaya-eda.ru

По способу заготовки на камне блюдо получило своё название — кари-кюфта, то есть «кюфта на камне». www.gastronom.ru

Сейчас для приготовления фарша для кюфты чаще используют мясорубку, но фарш всё равно вымешивают вручную, нежно перетирая его. www.gastronom.ru volshebnaya-eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)