Несколько причин, по которым квас может горчить после приготовления:
- Пережжённые сухари. 1 Поджаривать их нужно до золотистого цвета. 1 Чем темнее кусочки, тем более горьким получится квас. 1
- Присутствие примесей в хлебе. 1 Важно использовать простой ржаной хлеб. 1
- Переизбыток дрожжей. 1 Рекомендуется строго следовать рецептуре приготовления напитка и не менять количество ингредиентов. 1
- Несвежие дрожжи. 12 Горчинка появляется и при использовании просроченных или некачественных дрожжей. 1
- Несвежая мука. 13 В результате применения несвежего продукта напиток получается с прогорклым вкусом. 1
- Развитие в квасе посторонних микроорганизмов. 1 Они появляются при длительном хранении. 1
- Переброжение кваса. 1 В этом случае горечь в напитке появляется из-за того, что он перебродил. 1
Чтобы избежать появления горечи, рекомендуется использовать качественные продукты и придерживаться рецептуры. 2