Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему квакеры считаются дефектными зернами в кофе?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему квакеры считаются дефектными зернами в кофе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Квакеры считаются дефектными зёрнами в кофе, потому что они портят вкус напитка. shop.tastycoffee.ru coffeecentr.ru

Это недозревшие зёрна, у которых не установлен кислотный баланс, не сформированы белки, липиды и крахмал, которые нужны для химических реакций. shop.tastycoffee.ru В результате реакция Майяра не происходит, зёрна не карамелизируются и не темнеют. shop.tastycoffee.ru Вкус получается бумажным, а аромат плоским. shop.tastycoffee.ru

Наличие квакеров в кофе говорит о том, что его плохо собирали вручную — не отбирали зрелые ягоды от незрелых, собирали механически, либо во время созревания ягоды получали недостаточно питательных веществ. shop.tastycoffee.ru

Так как квакеры — это дефектные зёрна, в кофе их должно быть как можно меньше. shop.tastycoffee.ru Например, в спешелти кофе по требованиям SCA не должно быть ни одного квакера на сто грамм. shop.tastycoffee.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)