Кутум считается деликатесом в регионе Каспийского моря, в частности в Иране, Азербайджане и Дагестане, из-за вкусовых качеств и полезных свойств мяса и икры этой рыбы. givotniymir.ru vk.com
Некоторые особенности, которые делают кутума ценным продуктом:
- Нежное и калорийное мясо со сладковатым вкусом, без резкого запаха. givotniymir.ru
- Отсутствие мелких костей. vk.com
- Содержание полезных веществ: белка, микроэлементов, витаминов B, A, E, D, полиненасыщенных кислот. givotniymir.ru vk.com
- Жирность, благодаря которой кутум хорошо подходит для копчения или жарки. dzen.ru
- Возможность длительного хранения: в вяленом виде мясо сохраняет больше полезных веществ, чем при горячей обработке. givotniymir.ru
Кроме того, кутум — уникальная рыба, которая обитает только в Каспийском море и больше не встречается нигде в мире. dzen.ru