Вопросы к Поиску с Алисой
Кускус нельзя переваривать при варке, потому что он имеет особенность слипаться. www.bolshoyvopros.ru Это происходит из-за того, что некоторые зёрна пшеницы крупно помолоты и при заливании жидкостью собираются в комочки. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избежать слипания, кускус достаточно просто залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы крупа набухла и стала мягкой. www.bolshoyvopros.ru vk.com Затем нужно перемешать его вилкой, чтобы разбить комочки и разделить зёрна. www.bolshoyvopros.ru
Если каша из кускуса всё равно слипается, это может указывать на некачественную крупу: либо сырьём взято зерно мягких сортов пшеницы с низкой клейковиной, либо нарушена технология обработки зерна. www.bolshoyvopros.ru